Ganadería Regenerativa v/s Producción Industrial

La ganadería regenerativa es un sistema de producción que busca trabajar con la naturaleza y no contra ella. Se basa en principios como el manejo holístico del pastoreo, la diversificación de las especies, la rotación de los cultivos, la conservación del suelo y el agua, la captura de carbono y la restauración de los ecosistemas.

La ganadería industrial, en cambio, es un sistema de producción que busca maximizar los beneficios a costa del medio ambiente y de los animales. Se basa en prácticas como el confinamiento de los animales en instalaciones hacinadas y antihigiénicas, el uso intensivo de recursos como el agua y la energía, la emisión de gases de efecto invernadero y la contaminación del suelo y el agua.

¿Qué consecuencias tiene esto para el planeta y para nosotros?

La carne de ganadería regenerativa es buena para el planeta porque:

1. Mejora la calidad y la fertilidad del suelo, al favorecer la actividad biológica, la retención de nutrientes y la prevención de la erosión.

2. Aumenta la biodiversidad, al crear hábitats para diversas especies de plantas, animales e insectos.

3. Reduce las emisiones de gases de efecto invernadero, al capturar y almacenar carbono en el suelo y en la biomasa vegetal.

4. Conserva el recurso hídrico, al reducir el consumo de agua y mejorar su infiltración y su ciclo.

5. Fomenta la soberanía alimentaria, al producir alimentos sanos, nutritivos y locales.

La carne producida industrialmente es mala para el planeta porque:

1. Degenera y empobrece el suelo, al provocar su compactación, su pérdida de nutrientes y su erosión.

2. Disminuye la biodiversidad, al eliminar o alterar los hábitats naturales de las especies silvestres.

3. Aumenta las emisiones de gases de efecto invernadero, al liberar metano, óxido nitroso y dióxido de carbono a la atmósfera.

4. Agota el recurso hídrico, al consumir grandes cantidades de agua y contaminarla con residuos orgánicos y químicos.

5. Amenaza la seguridad alimentaria, al producir alimentos insalubres, pobres en nutrientes e importados.

Como puedes ver, hay una gran diferencia entre la carne de ganadería regenerativa y la producida industrialmente. Por eso, desde El Reinal te invitamos a elegir una carne que no sólo sea deliciosa y tierna, sino que también sea responsable con el planeta y con los animales. Una carne que te aporte salud, sabor y conciencia.

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